こんにちは☺️
toiro 大津
です!!



まだまだ暑い日が続き、
ムシムシとする日が多いですね💦


今回は、、
暑い夏にピッタリ
夏の定番
冷やし中華
✨ご紹介したいと思います✨




今回みんなと一緒に作る
冷やし中華の材料達は、、

ハム
きゅうり
ゆでたまご
カニカマ
です!!

さっそく、具材の準備をしていきましょう!



ゆでたまご
殻を剥いてスライラーで切ります!

👏🏻みんなわいわいと楽しそうな様子で👏🏻
👏🏻上手に剥けています👏🏻







ハム
きゅうり
細長く切っていきます!

ほそーく切るのは難しいですが、
みんな手元をよくみて上手に出来ています!






カニカマ
裂いて食べやすいようにしていきます!
何だか楽しそうですね☺️




準備が終わったら
盛り付けをしていきましょう!




盛り付け完了で
みんな揃ったら
いただきます😋




みんなで作ると美味しさも
一段と増すような気がしますね☺️


気分も何だか涼しくなったような、、🤔

みんなで涼を味わって
より一層、を感じた一日になりました😄


音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜音譜

随時見学や体験を受け付けております!

各教室までお気軽にご連絡ください。

1階は『はやし内科クリニック』さん


『放課後デイサービスtoiro大津』は

ピオモンテビル2階です


ピオモンテビル

 

maps.apple.com