みなさんこんにちは
toiro蒔田です
夏休みが始まり
子ども達は元気いっぱいに過ごしています
暑い日が続いていますので
体調管理に気をつけていきたいと思います
toiro蒔田では
季節を感じられるイベントとして
焼きとうもろこし制作
をしました
では早速作り方をご紹介します
まずはじめに
割り箸を新聞紙で包んでいきます
黄色いビニールテープで固定します
次に黄色の色画用紙を使い
先ほどの新聞紙を包みました
そうすると…
だんだんと本物の
とうもろこしに近付いてきました
今回の工作ではもう一工夫をしました
緩衝材のプチプチを使い
とうもろこしの粒を再現しました
緩衝材をまず黄色で色を塗ります
塗り終わったら焦げたとうもろこしを再現するように
茶色で色塗りもしました
凹凸がある方を外側にして
包んだら
焼きとうもろこしの完成です
toiro蒔田教室は、土日も開所しております