こんにちは、toiro平塚です!

 

前回のブログに引き続き、

今回も調理イベントの様子をお伝えしますキラキラ

 

今回は季節を感じることができ、

見た目が鮮やかで見ても楽しめる

クリームソーダ作り』ですあじさい

 

前日に3色のゼリーを作っておき、

おやつの少し前の時間から待ちに待ったイベントスタート!!

 

まずは作り方の説明をみんなで聞きます。

子ども達は目の前に並んだ材料をみながら

自分はどうやって作ろうかわくわくしていました飛び出すハート

 

 

材料は

・ゼリー(ピンク、青、薄紫)

(今回はバットに広げた平べったいゼリーを用意しました)

・みかんの缶詰

・三ツ矢サイダー

・アイスクリーム(バニラ)

 

まずはゼリーをカップに入れていきます。

色の綺麗なゼリーの正体はジュース他かき氷のシロップです

その上にみかんを乗せたら、サイダーを注いでいきます。

サイダーが入ると、ゼリーがカップの中できらきらして

とても綺麗ですスター

 

 

その上にバニラアイスを乗せたら、

あじさいクリームソーダの出来上がりラブラブ

サイダーの中にアイスが入ると泡が出てきて、

子ども達は「すごい!」と喜んでいました。

 

 

見た目はとてもきれいでおいしそうですが、

肝心なお味は・・・

 

 

 

 

夏らしいさわやかな味で、大満足な様子でしたトロピカルカクテル

お家でも作りたい」と材料をメモする子もいました。

 

ゼリーの色やアイスの味を変えても楽しそうなので、

またやりたいと思います!!

 

-------------------------------

toiro平塚では 

体験や見学等も随時行っておりますので

HP等をご確認いただき、

お気軽にお問い合わせください。

 

※受け入れにつきまして※

おかげさまで現在たくさんの方に

ご利用いただいているため

ご希望に添えない場合もありますので

ご了承ください。

 

スタッフ一同、心よりお待ちしておりますニコニコ

 

☎0463-20-8316(toiro平塚)

〒254-0035

神奈川県平塚市宮の前2-5

ジグゼ湘南平塚201