こんにちは!

toiro本郷台 第二教室です目がハート飛び出すハート




6月に入りました!

もうすぐジメジメする梅雨がやってきそうですねあめ

教室内でも楽しく過ごせたらと思います




さて今回ご紹介するプログラムは・・・


おひるごはんづくり


です!


今回のお昼ご飯作りではチャーハン

作りましたひらめきびっくりマーク



第一教室ではメインの「チャーハン」を

第二教室では「たまごスープ」を

それぞれの教室で作りましたニコニコ




ではまずは

卵スープの様子をご覧ください・・・指差し




1.卵をぱかっと割ります

殻を入れずに綺麗に入れることができていましたチョコ





2.割った卵を泡立て器でぐるぐるとかき混ぜます

1人でも上手にできましたグッ






3.白ゴマを入れます

スプーンを使って上手にお鍋に入れることができました拍手




みんなにやってもらった工程を職員にバトンパスして卵スープを完成しましたキラキラ






お次はメインのチャーハン作りを

ご覧ください指差し





エプロンつけて準備満タン!

しっかりと猫の手をしてベーコンを切りますブルー音符






2.こちらも猫の手をしながら長ネギを小さく切っていきますむらさき音符






3.しっかりと分量を測って調味料を足していきますピンク音符






割ったたまごとベーコンを炒める様子・・・

「おお〜」という表情で見ていました泣き笑い




さらにお米を入れて炒めると

チャーハンの完成びっくりマーク



みんな揃っていただきます!
















たくさんおかわりして満腹になった

子どもたちでしたキメてる飛び出すハート




またみんなでお昼ご飯を作ろうねうさぎ花








ひまわり毎日元気いっぱいのひまわり

ひまわりtoiro 本郷台ひまわり

 

ニコニコ随時体験や見学も受け付けておりますニコニコ

 

 

クローバーHPなどをご確認いただきクローバー

クローバー各教室までお気軽にご連絡くださいクローバー

流れ星放課後デイサービスtoiro流れ星

流れ星 HPはこちら流れ星