みなさんこんにちは
toiro桜ヶ丘です
6月2日(日)は、ランチ作り「ビビンバ丼」でした~
材料は、
ほうれん草・にんじん・もやし・ひき肉・温泉卵です
まずは野菜をキッチンバサミで小さく切って
電子レンジで温めます![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
![二重丸](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/679.png)
「わたしはもやしを切りたい
」
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
温めた野菜は、ごま油・塩・醤油で味付けも![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
お肉もタレで炒めていきます![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
![!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/092.png)
「いいにおいがしてきた~
」
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お好みで温泉卵をのせたら
「いただきま~す
」
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
「おいしすぎる
」
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
「おかわりした~い
」
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
みんなたくさんおかわりをしておなかパンパン大満足![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
![義理チョコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/448.png)
人生初めてのビビンバ!という子がほとんどだったので
みんながビビンバ好きになってくれてよかったです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/615.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
--------------------------------------------------------------------
toiro桜ヶ丘では今後
様々なイベントを企画していきます
体験や見学も随時受け付けております
HPをご確認いただき
お気軽にご連絡ください
☆放課後デイサービスtoiro☆
toiro桜ヶ丘
TEL:0462044937