こんにちは!toiroかしわ台第二教室です
5月も中旬になり、気づけば新緑が眩しい季節となりました
最近、子どもたちはtoiroに来ると、学校で育てているアサガオやトマトの様子を教えてくれたり、
虫を捕まえたお話などをしてくれるようになりました
夏の訪れを感じますね
今回のブログは「ミニサンドイッチ作り」の様子をご紹介します
サンドイッチの具材といえば、なにが思い浮かぶでしょうか?
第二教室では、3種類の具材を用意しました
たまご、ハムレタスチーズ、ブルーベリージャムの3種類です
今回はサンドイッチを1人2つ作るので、2種類の具材を選んでもらいました!
子どもたちにはどの具材が人気でしょうか
職員はたまごと予想しました!
職員がサンドイッチ作りの説明をしています!
みんな真剣に聞いています
次に、具材を選んでいます!
どれにしようかな・・・
それぞれ具材を2種類決めました!
スプーンを持って準備万端
1番人気の具材は・・・
ブルーベリージャムでした
職員の予想ははずれました・・・
みなさん、甘いサンドイッチが好きみたいです!
具材をパンに塗っていきます
丁寧に・・・はみ出さないように・・・
こちらは、ハムレタスチーズをパンにのせています
完成しました
みんなとても上手に並べてくれました
そして、素敵な笑顔をみせてくれました
みんな美味しそうに食べています
「もっと食べたいな~」という声も聞こえてきました
今度はミニではなく、具材がたくさん入ったサンドイッチを作ろう!とお話しました
サンドイッチは、自分の好きな具材を選んで作れるのでワクワクしますね
ぜひ、ご家庭でも作ってみてください
-----------------------------------------------------------
放課後等デイサービス toiroかしわ台では、体験や見学もお受けしています!
ご希望の方はHPなどをご確認いただき、各教室までお気軽にご連絡ください。
心からお待ちしております! ぜひ、お越しください
放課後デイサービスtoiroHPはこちら