クローバーこんにちは!toiroかしわ台第二教室ですクローバー

 

5月も中旬になり、気づけば新緑が眩しい季節となりましたクローバー

最近、子どもたちはtoiroに来ると、学校で育てているアサガオトマトの様子を教えてくれたり、

を捕まえたお話などをしてくれるようになりましたてんとうむし

夏の訪れを感じますねヒマワリ

 

 

今回のブログは「ミニサンドイッチ作り」の様子をご紹介しますパン

サンドイッチの具材といえば、なにが思い浮かぶでしょうか?

第二教室では、3種類の具材を用意しました!!

 

 
 

 

たまごハムレタスチーズブルーベリージャムの3種類です!!

今回はサンドイッチを1人2つ作るので、2種類の具材を選んでもらいました!

子どもたちにはどの具材が人気でしょうか??

職員はたまごと予想しました!

 

 

職員がサンドイッチ作りの説明をしています!

みんな真剣に聞いていますキラキラ

 

 

 

次に、具材を選んでいます!

どれにしようかな・・・??

 

 

 

それぞれ具材を2種類決めました!

スプーンを持って準備万端スプーンフォーク

 

 

 

1番人気の具材は・・・

ブルーベリージャムでした飛び出すハート

職員の予想ははずれました・・・ぐすん

みなさん、甘いサンドイッチが好きみたいです!

 

 

具材をパンに塗っていきます食パン

丁寧に・・・はみ出さないように・・・

 

 

 

こちらは、ハムレタスチーズをパンにのせていますチーズ

 

 

 

完成しましたキラキラ

みんなとても上手に並べてくれましたキラキラ

そして、素敵な笑顔をみせてくれましたハート

 

 

 

みんな美味しそうに食べています爆  笑

「もっと食べたいな~」という声も聞こえてきました飛び出すハート

今度はミニではなく、具材がたくさん入ったサンドイッチを作ろう!とお話しました!!

 

サンドイッチは、自分の好きな具材を選んで作れるのでワクワクしますね!!

ぜひ、ご家庭でも作ってみてくださいキラキラ

 

 

-----------------------------------------------------------

 

放課後等デイサービス toiroかしわ台では、体験や見学もお受けしています!

ご希望の方はHPなどをご確認いただき、各教室までお気軽にご連絡ください。

心からお待ちしております! ぜひ、お越しください ニコニコ

 

放課後デイサービスtoiroHPはこちら