晴れ渡った空に、新緑の木々クローバー

すがすがしさを感じる季節になりました照れ

 

今回ご紹介するイベントは調理イベント「ビーフン」ですびっくりマーク

 

人によって食べた経験の有無は分かれそうなメニューですが、

早速チャレンジしていきますパー

 

まずはキャベツ、ニラ、人参を一口大に細かくしていく作業ですひらめき電球

キャベツは手で細かく千切っていきますアップ

一枚のキャベツの葉を指先で千切っていくのですが、丁寧に一口大に千切るのも

根気のいる工程なのです!!

思わず手のひら全体で潰してしまうこともありますが、指先で千切ることを意識して行いますグッド!

 

次にニラをハサミで切っていく作業ですハサミ

ハサミで野菜を切るのも子供たちにとっては新鮮ですキラキラ

 

最後は人参を短冊切りに切っていきますナイフ

包丁を持つ手と押さえる手どちらのも意識を向けながら慎重に切っていくことができました拍手

 

自分たちで作った「ビーフン」は格別だったようで何度もお代わりをする子も爆  笑

 

 

楽しかったGWも終わり、少し疲れが出てくる頃かもしれません車

体調管理に注意しながら、今月も様々なイベントを一緒に

楽しんでいきたいと思いますルンルン

 

 

※顔がうつっているご利用者様につきましては、保護者様のご承諾を頂いたうえで掲載しております。