みなさんこんにちは!

toiroいずみ中央です!

 

 

TODAY'S

 

 

 

 

暖かい通り越して暑い日と感じる日が増えてまいりました!夜との寒暖差も激しい為、皆様体調管理には気を付けてくださいね!

さて、今回のブログは4月27日に行われたイベント🍨「パフェを作ろう!」🍮

のイベント紹介をしていきたいと思います!

 

みんな大好きおやつ作り🍪☕️💕
この日はパフェ……ではなく、なんと
プリンゼリーフレンチトーストの3種類のおやつを作りました!!よだれ
この日は人数が多かった為、男子チームと女子チームで別れてお菓子作りをしました。
 
まず最初は男子チームから!
男子チームが作ったのは
「クリームソーダ風ゼリー」🍈
溶けたゼラチン液をかき氷シロップ(メロン)の中に入れて混ぜて……

 

サイダーを分量入れて……!

 

冷蔵庫で3時間程冷やして完成!

バニラアイスとさくらんぼを飾ればクリームソーダ風ゼリーの完成!

ブルンブルンで微かに炭酸のシュワっと感があるとかないとか…滝汗(子供達談)

 

お次は女子チーム

女子チームが作ったのは

プリン🍮

蒸す工程はなんとホットプレートで!!

 

卵を割入れて、、

 

温めた牛乳を入れてよく混ぜ合わせます…!

 

混ぜてる間にカラメル作り……

中々茶色っぽくならずにあれれ?となっていたら茶色っぽくなり、気が付いたら少し焦げすぎちゃいました…………泣くうさぎ

でもまたそれも醍醐味!大人味のカラメル味になりました!

 

カラメルを少量入れた型に卵液を注ぎ、水を半分ほど入れて沸騰したホットプレートの上に型を並べて蒸します!

冷蔵庫に入れて冷やして完成✨

 

最後は

フレンチトースト🍞

卵液は女子チームが!

焼きの工程は男子チームが頑張ってくれました飛び出すハート

 

 

出来たら器やお皿に盛り付けて好きなようにホイップクリームやケーキシロップをかけて食べました〜

(๑♡∀♡๑)飛び出すハート

 

 

作ったお菓子はあっという間に無くなっていきましたとさ…驚き驚き

 

✨️プリンは無事に大成功!✨️

頂かせて貰いましたが、固めのレトロプリンの様で、カラメルも程よく苦味が効いていて美味しかったです!

プリンが型から出しやすくするため、バターを予め塗ってからカラメルや卵液を注ぎました!ニコニコ

Toiro's pointです

 

みんなで協力して作ったお菓子は絶品でした(*^^*)

 

 

次回のブログもお楽しみに!

 

▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽

 

toiroいずみ中央ではこれからも色々な『楽しい爆笑🌸』や『学び目🌷』を提供していきます

 

▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽ ▲▽

放課後等デイサービス toiroいずみ中央

 

公式ホームページはこちらから

URL:http://www.toiro-houkago.com