こんにちはびっくりマーク

牛しっぽtoiro本郷台 第二教室です牛あたま




春休みも終わり給食が始まる頃ですね!


学校にお迎えに行ったりすると

桜が咲いていて春を感じます桜



そんな春真っ只中な今日、ブログでご紹介するのは

4月12日(金)に行った

おやつづくり

の様子についてです指差し



今回は「アップルパイ」をみんなで作りました音譜



手順はこちらダウン


1.出来上がっているアップルパイを

トングを使って別のお皿に移動する


2.移動させたアップルパイの上に

シュガーパウダーをかける


3.またその上からりんごジャムをかける



この3つの工程を頑張っていただきましたスター




それではおやつづくりの様子をご覧ください歩く






ここから好きなアップルパイをチョイス飛び出すハート

今回は餃子の皮で代用して

アップルパイを作りましたよニコニコ




まずは1番の工程!


指先に力を入れて上手にアップルパイを

持っています合格






1人では難しい子も職員と一緒に協力すれば

簡単チョキ




続いて2番の工程!


そ〜っとシュガーパウダーを

スプーンの上にのせて…






こぼさずにアップルパイの上にかけますビックリマーク






甘いのが大好きな子はたっくさんのシュガーパウダーを振りかけますよだれ





そして最後の工程!


りんごジャムを瓶からすくって…

さらに甘〜くトッピング音譜




これで完成!!!

みんな揃っていただきま〜す



















みんなパクパクと食べ進めてくれていましたリンゴ


おかわりが欲しい時には「おかわりください」とおかわりの列に並ぶこともできていました合格

中には8個も食べている子もいましたよニコニコ飛び出すハート




これからも色々なものを作って

みんなで美味しく食べようね目がハート









ひまわり毎日元気いっぱいのひまわり

ひまわりtoiro 本郷台ひまわり

 

ニコニコ随時体験や見学も受け付けておりますニコニコ

 

 

クローバーHPなどをご確認いただきクローバー

クローバー各教室までお気軽にご連絡くださいクローバー

流れ星放課後デイサービスtoiro流れ星

流れ星 HPはこちら流れ星