みなさんこんにちはびっくりマーク

 
toiro蒔田です照れ
 
春ももうすぐそこまで近づいているのに
 
今年はなかなか桜が咲きませんねえーん
 
早く満開の桜の木の下で
 
お花見をしたいですねウインク
 
さて今回のイベントは
 
おにぎらず
 
に挑戦しました!!
 
おにぎりは大人でも難しいですが
 
おにぎらずは子どもでも簡単に作れるので
 
人気のイベントのひとつになっていますラブ
 
それでは作っていきましょう!!
 
まずおにぎらずの具材となる
 
そぼろをみんなで作りましたおねがい

 

 

 
お鍋にひき肉を入れて
 
砂糖と醤油を加えますウインク

 

 

 
ヘラでよく混ぜて
 
水分を飛ばしたら
 
そぼろの完成ですチュー

 

 

 
その他にも
 
ツナ・キュウリ・セロリ・ふりかけ
 
などの具材も用意しましたラブラブ
 
具材が揃ったので
 
おにぎらずを作っていきます
 
まずテーブルの上にサランラップを敷き
 
その上に海苔を乗せます

 

 

 
持参したご飯を乗せたら
 
お好みの具材を加えました

 

 

 
「はじめはそぼろだけにしようかな」
 
「僕は全部のせよう!」
 
一人ひとりの個性が出ていましたウインク

 

 

 
具材が乗ったら
 
海苔の四隅を
 
順番に包みます
 
上手に包めたら
 
おにぎらずの完成です爆  笑
 
自分で作る料理の味は格別ですよね!
 
2個目のおにぎらずは
 
具材を変えて作っていましたおねがい

 

 

 

 

 
 
今度は満開の桜の木の下で
 
自分で作ったおにぎらずを
 
食べてみるのも楽しそうですねウインク
 
 
 

toiro蒔田教室は、土日も開所しております音譜

    

イベントは昼食作りや外出がメインとなりますアップ

よろしければご参加ください

 

 

🎵🎵見学や体験随時受け付けております🎵🎵

 

爆 笑HPなどご確認の上各教室まで爆 笑

 

🎵🎵お問合せくださいませ皆様のご連絡お待ちしております🎵🎵

 

キラキラキラキラHPはこちらキラキラキラキラ

#かんたん投稿