黒猫しっぽこんにちは黒猫あたま
toiro本郷台第2教室です飛び出すハート
こちらの記事では
1月24日に行った

おやつ作り~焼きドーナツ~

の様子を紹介しますびっくりマークびっくりマーク


今回は米粉と豆乳を使ったグルテンフリーで

ちょっぴりヘルシーなおやつ作りです花


 使った材料はこちら⬇


今回は時間の関係で
ドーナツ自体は職員で
完成させて
そのドーナツに各々トッピングをして貰いました☺

まずはきちんと職員の説明を聞きます👂

そして、1人ずつチャレンジします!
このようにマンツーマンで行うことで
扱いが難しい調理器具の使い方を丁寧に伝えることが出来たり、危険が伴うような作業も安全に行うことが出来ます!

トングの使い方はマスターしてきたようです♫

チョコソース
ホイップ
カラースプレー
アラザンきな粉
と種類豊富なトッピングをしていきますスター


個性も出ているし
美味しそう…🤤

⬆あれー!つまみ食いだよー!フライング〜!


皆で食前の挨拶
「「いただきます!!!」」

「さいっこう!」
「おいひい〜」
「おかわりする!」

美味しいおやつタイムも終了( ̄□ ̄;)


ひまわり毎日元気いっぱいのひまわり

ひまわりtoiro 本郷台ひまわり

 

ニコニコ随時体験や見学も受け付けておりますニコニコ

 

 

クローバーHPなどをご確認いただきクローバー

クローバー各教室までお気軽にご連絡くださいクローバー

流れ星放課後デイサービスtoiro流れ星

流れ星 HPはこちら流れ星