こんにちは爆  笑

toiro大津です!!

 

11月も終わりですね(^^)

今年も残すところあと1か月

1年あっという間ですにっこり

 

さて、

今回紹介するイベントは

みかんゼリーづくり

です!!

 

なんと

みかんの皮を器にした

まさに丸ごとみかんゼリーです🍊

 

まずは、みかんの皮を剥いて

ミキサーにかけます!

 

お友だちと量を確認しながら

入れていきましたウインク


薄皮が入らないようにこしていきます☆彡

集中して一生懸命力を入れましたグッ



お砂糖とゼラチンを入れ

鍋で煮詰めたら


器に入れて

冷蔵庫で冷やして待ちますおねがい

お待ちかねのおやつの時間に

いただきます!!

 

100%みかんゼリーオレンジ

とっても美味しいです爆  笑爆  笑

      

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

随時見学や体験を受け付けております!

各教室までお気軽にご連絡ください。

 

1階は『はやし内科クリニック』さん

 

『放課後デイサービスtoiro大津』は

ピオモンテビル2階ですふんわり風船星

 

ピオモンテビルリンク

 

maps.apple.com