![ビーグル犬しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/482.png)
![ビーグル犬あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/484.png)
![黒猫しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/479.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![黒猫あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/481.png)
今回は
「工作」~片栗粉スクイーズ~
の様子を紹介します![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
![スター](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/661.png)
toiro本郷台のみんなが取り組みやすいように試行錯誤しました!
用意したものはコチラ
・風船(11インチ)・片栗粉・じょうご・目玉シール・フェルト
皆には好きな風船の色を選んでもらうところからはじめてもらいました![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
じょうごと風船を繋げて口をしっかり握りながら片栗粉を入れるよ
トントントン
入ったかな?と気になっても下の風船をパフパフしちゃダメだよ![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
個性が出るね![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
気持ちいい!
とむぎゅむぎゅ手放してくれない子達もいるくらい
ハマったみたいです!![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/003.png)
良かった〜(*^_^*)
理想としては水を入れてダイラタンシー現象を楽しみたかったのですが、"風船に入れる"という工程のハードルを少し下げるために約1週間試行錯誤して片栗粉のみになりました。
他にも色んなスクイーズが手作りできるみたいなのでいつかまたチャレンジしてみたいなと思います!