こんにちは!

toiro鶴見です流れ星

 
今回の調理イベントは、、、

 

チュロス作り

 

 

ディズニーのチュロスの作り方を参考にし、

シナモンの代わりにココアパウダーを使って、ココアチュロス作りに挑戦しました!!

 

夏休み期間中で時間があったので、

子ども達には調味料を量るところからやってもらいました!

ぴったりになるように慎重にやっていましたグッ

 

 

子ども達が量ってくれたものとバターを入れて、

沸騰するまで煮詰めてもらいました。

沸騰したら薄力粉を入れて、混ざってきたら、

卵を一人一つ入れてもらいましたスター

 

 
生地に卵がなじむまで、
2人が頑張って混ぜ続けてくれました!
 
 
生地が完成したら、
生地を絞り出し、いい感じの長さでスプーンで切り、揚げていきます!
揚げるところも、油に気をつけながら子ども達にやってもらいましたチョキ
 
 
チュロスが揚がったら、ココアパウダー、グラニュー糖、チョコソースをお好みでかけて、
自分たちで作ったチュロスをおいしくいただきましたもぐもぐ
 
 

toiro鶴見では他にも

様々なイベントを企画しております!

 

体験や見学も随時受け付けております!

 

HPなどをご確認いただき

各教室までお気軽にご連絡ください!

 

キラキラ放課後デイサービスtoiroキラキラ