こんにちは!toiro根岸です!

 

 

6月になりましたねキラキラ

 

 

6月最初はおやつ作りのイベントを行ないました!

今回作ったのは「麩レンチトースト」ですパン

 

いつもは食パンで作るフレンチトーストを今回は「お麩」を使って作りましたスプーンフォーク

 

 

 

 

 

作り方はとっても簡単!!

まずは牛乳とお砂糖と卵をボウルに入れて

よ~く混ぜます

 

 

 

 

次にボウルにお麩を入れてしっかりと染み込ませます

 
 
 
 

そして、バターをひいたホットプレートで

両面をこんがりと焼いたら完成です!!

 

 

 

 

 

完成したらみんなでいただきま~す音符

「おいしい~」とにこにこ笑顔の子どもたち照れ

 

 

 

みんなあっという間に食べておかわりもしていました爆  笑

 

 

 

やっぱり自分たちで作ったおやつは一段とおいしいですねルンルン

 

6月もおやつ作りのイベントが盛りだくさんなので

とても楽しみですよだれ飛び出すハート

 

 

 

 

 

 

 

ヒヨコ見学や体験随時受け付けておりますヒヨコ

 

パンHPなどをご確認の上パン

 

241 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆各教室までお気軽にご連絡ください241 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆

 

花ご連絡お待ちしております花

 

ちょうちょ放課後デイサービスtoiroちょうちょ

 

クローバーHPはこちらクローバー