こんにちは照れtoiro南林間 第一教室スタッフですチョキ

本日は、わらび餅づくりの様子についてご紹介いたしますニヤリ

 

ボウルにお水、白玉粉、グラニュー糖などを入れて、みんなで協力しながら

順番に混ぜていきますびっくりマーク

 

「まだ液体や!」

 

「本当に固まるんかな?」

 

そして、混ぜる事10分弱で、「素晴らしいお菓子の化学変化」がびっくり

 

「あ、変わってきてる!」

 

その後、冷やして食べやすいサイズにカットしてもらい、きなこでドレスアップしましたニコニコ星

みんなで至福のひと時を味わいましたよニコニコ

 

Bracken starch dumpling is a type of Japanese confectionery having a texture close to that of jellyパフェ

We enjoyed it with sweet roasted soybean flourスプーンフォークニヤリ

 

--------------------------------------------------------------------

toiro南林間ではこのほかにも

様々なイベントを企画しております。

 

キラキラ体験や見学も随時受け付けておりますキラキラ

 

HPなどをご確認いただき

各教室までお気軽にご連絡ください

 

☆彡放課後デイサービスtoiro☆彡