こんにちは
toiro百合ヶ丘です
2月ももう終わりですね・・・
どんどん暖かくなってきました
春がもうすぐ
今日は
なめらかプリン
を作りました
2月23日は祝日。toiro百合ヶ丘教室では、電子レンジ調理でプリンをつくりました!
つくり方と一緒に当日の様子をご紹介したいと思います❤
まずは、たまご2個をボールに割り入れて、牛乳280ccをはかって追加。
たまごを割る人、牛乳を測っていれる人、さとうをいれる人と分担しておこないました。
そして、泡立て器でかき混ぜます!
ひたすら混ぜたチームは、クリーミーな白色になりました!!
そのあと、茶こしでこして、容器にそそぎ、電子レンジ調理で1分 泡立ったら10秒で止めるのがポイントめす!!
おやつの時間までは、アルミホイルをかぶせて保温。
完成品に、ホイップクリームとカラーチョコで飾り付けをして出来上がり
ここがいちばんテンションあがっていたかな??
ごちそうさまでした