こんにちは✨

toiro相模原第2教室です🎈

 

本日は2月4日のイベントで行なった

🍮ミルクプリン作り🍮

をご紹介します❕

まずはじめに

卵を割りセパレーターを使い黄身と白身に分けます🥚

子どもたちが卵割りと黄身を取る作業に挑戦できました👍

 

 

次に黄身、牛乳、砂糖、ゼラチンを入れて混ぜます。

その後、電子レンジで少し温めてから更に混ぜます🥣

子どもたちは順番に混ぜることができます✌

 

 

ボールの中の全体が薄い黄色になったら茶こしを通して

器に流し込みます。

お玉を使って流したのでゆっくり少し入れました👌

 

 

最後に冷蔵庫で冷やして完成です✨

 

 

黄身を入れたので、プリンに近い味なので

美味しく食べました😊

 


 

toiro相模原ではほかにも

様々なイベントを企画しております!

 

体験や見学も随時、受け付けておりますうさぎのぬいぐるみ

 

HPなどをご確認いただき、

お近くの各教室までお気軽に

ご連絡お待ちしております流れ星

 

HPはこちら

 

 

猫しっぽ放課後デイサービスtoiro猫あたま