こんにちは晴れtoiro青葉台です爆笑

今回は子どもたちに人気のおやつ作りの様子を紹介したいと思いますチョコカップケーキ

青葉台第二教室では、1月20日(金)に『フォンダンショコラ』を作りましたチョコレート

材料は、ホットケーキミックス、ココアパウダー、バター、砂糖、卵、牛乳、チョコレートです!!


溶かしバター30g、砂糖を60g、卵を混ぜ合わせますうずまき


ホットケーキミックス200g、ココアパウダー30gを入れて、混ぜますうずまき


最後に牛乳🥛を80㎖入れて全体を混ぜ合わせますうずまき


生地をスプーン一杯すくっておかずカップに入れ、上にチョコレート1かけら乗せますおねがい

その上から生地をスプーン一杯分入れて、600wの電子レンジで3分程加熱して


全体に火が通ったら完成です音譜

甘いチョコレートが口いっぱいに広がって、子どもたちも満足そうですチョキ

 次回のおやつ作りも美味しいもの作ろうねウインク