あけましておめでとうございます🎍
今年もよろしくお願いいたします☆

1月4日から開所している
toiro新吉田❤️
子どもたちは毎日元気です♪

さて本日は「トン汁作り」の
レポートをしていきますチュー❤️

長期休みだからできる
じっくり時間をかけての調理イベント❣️

まずは材料を細かく刻んでいきます‼️

まずはピーラーで
大根と人参🥕の皮剥き✨爆笑



大きな大根

少し細めの人参の皮を

丁寧にむいてくれる子どもたち❣️照れ

ピーラーの扱いも上手ですウインク


皮を剥いたら

今度は包丁でカット‼️


​トントントン!!


大根も人参も

硬くて力が必要ですが

皆怪我せずに頑張ってくれてます✨お願い


こんにゃくは柔らかいので

スプーンでグリグリ刻みます☺️


小さな子も

スプーンぐりぐりならできる✨


そして豆腐のカット‼️

カット…❓



プラスチック製のナイフで

皆頑張って賽の目にしてくれてます😂


材料が切れたら

お鍋で炒めていきます🥰



具材が多くて大変だけど

力を込めて頑張ってくれました🥺✨


グツグツ煮込んだら

あとは食べるだけ‼️


アツアツなので

フーフー冷まして…


ふーっ!ふーっ!


「星4つ‼️」

というありがたい評価を

いただきました😂



皆で食べるだけでも

おいしいのに

自分たちで作るととってもおいしいね☺️


これからも子どもたちと

調理の楽しさ✨

共同作業の楽しさ❣️

いろんな経験✨をしていけるよう

楽しく実になるイベントを

開催していきます🥰


随時体験や見学も受け付けておりますニコニコ

 

 HPなどをご確認いただき 

 各教室までお気軽にご連絡くださいハリネズミ

 

 

バーベキュー左バーベキュー真ん中放課後デイサービスtoiroおでん真ん中おでん右

公式ホームページは

 

右矢印こちら左矢印