こんにちは!
toiro百合ヶ丘教室です!
 
 
今回は、
「キノコ風洋菓子つくり」を紹介します!

料理をすることの大変さや、
食に対する大切さを
主な目的としています!
 
カップケーキ材料(約12個分)チョコカップケーキ
卵……1個
牛乳…100ml
蜂蜜…適量(中さじ1杯程度)
ホットケーキミックス…1袋
胡麻入りスティックビスケット…12個分
お好みでチョコチップなど

まず最初に
卵、牛乳、蜂蜜、ホットケーキミックス
 お好みの材料(チョコチップなど)を
混ぜます!

 

 

材料を混ぜたら、ホットプレートに

注いでいきます!


 

その後、

胡麻スティックビスケットを

 挿していきます!


 

中までしっかり

焼けたら完成です!


 

 子ども達に好評の

キノコ風洋菓子でした!




 

toiro百合ヶ丘では

子供達の受け入れに

まだ若干の余裕がございますチューリップ

 

見学や体験も随時行っておりますので

HP等をご確認頂き

ガーベラお気軽にお問い合わせくださいガーベラ

下矢印

088 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆HPはこちら088 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆