こんにちは。
ニコニコ放課後デイサービス
toiro二俣川ニコニコ
です!

今回は1日に行った
あんかけチャーハン作り
の様子についてご紹介いたします!



チャーハン作りは

二つのグループに分かれて

行いました!


まずはチャーシューを切るグループ!



包丁を使ってチャーシューを

食べやすい大きさに切っていきます!


初めて包丁を触るお友達も多く、

最初は緊張した表情で包丁を

握っていましたが…

何回か切るうちに慣れてきたようで、

熱中して細かく切ってくれました!



次はナルト🍥を切るグループです!



ナルトを細く切った後に

それを短く切っていきます!


長いナルトを探しては

とんとんと各自切ってくれました!



切り終わったあとは

卵を割ってよくかき混ぜます!





なかなかヒビが入らなかったり

殻が入ってしまったり…アセアセ

少し苦戦しつつも

上手にパカッと割ることが出来ました!



職員が炒めたチャーハンにあんをかけたら

完成です!



自分達で切った具材がたっぷりの

トローリとしたあんかけチャーハンに

みんな大興奮!


「おいしいね!」「おかわりしたい!」

とニコニコしながら

楽しいランチタイムを過ごしました爆笑



※顔が写っている児童に関しては

保護者様の許可を得て掲載しております

HP等をご確認の上

各教室までお問い合わせください

 

 

星見学や体験随時受け付けております星

 

toiro二俣川 電話045-465-4926電話

      リムジン後ろtoiro二俣川はココリムジン前

 

放課後デイサービスtoiro虫めがねHPはこちら虫めがね