こんにちは
toiro小田原です
前回のブログはコチラ↓
9月10日は、中秋の名月
皆さんは、お月見はされましたか…
toiro小田原では…、
お団子づくり
をしました
豆腐を混ぜるといいよ!と聞いたので…、
団子粉と豆腐、水を、子どもたちで混ぜます
「ぼくやりたーい!」「わたしも!!」
みんな積極的でエライな~
泡だて器と、最後は手袋で…こねこね…
こっちのチームは、醤油と砂糖で、なんちゃってみたらしを作ります
人数分に分けたら、ちぎって丸めてお団子を作ります
茹でるのは職員がやりました
茹で上がったら冷やして…
ちょっと「すいとん」のような見た目になってしまいました
「味付け何がいい~」
「きな粉!」「きな粉とあんこ!」「ぼく、おしょうゆ!!」
子どもたちには大人気
toiro小田原では、調理以外にも、
様々なイベントを楽しんでいます!!
次のイベントも、一緒に楽しもうね
では
皆様からの
たくさんのお問い合わせを
お待ちしております
見学や体験も
随時受け付けておりますので
お気軽にお問い合わせください
お話しだけでも聞いてみたい
そんなお問い合わせも大歓迎です
ConfortStage 1階
住所をクリックすると
マップに移動します