こんにちはtoiro戸塚ですニコニコ

9月に入りましたね!
暦の上では秋ですがまだ残暑厳しいこの頃…
体調管理には気をつけていきたいですねウインク

さてさて、本日は実験!!です星
テーマは…
「チーズのできる原理を知ろう!」
ということでやってみましたチーズ

牛乳にあるものを混ぜるとチーズになるよと
ヒントをもらいグループで話し合いますニヤリ


「えーなんだろう〜」
がんばって考えてくれますニコニコ

まとまった答えを発表!
2チームがレモンと回答!
もう2チームはギブアップでした(笑)

2チームはお見事!!正解はレモンニコニコ
ということで混ぜて牛乳とレモン混ぜて
みたいと思いますキョロキョロ



スプーンで慎重に測ってくれていますウインク

混ぜ終わったら…レンジでチン炎


取り出して確認すると…

「確かに!チーズっぽい!」
バッチリできましたねウインク

最後はちょこっと味見!
流石に味をつけていないので微妙なようでした(笑)


今回は仕組みしかしれなかったけど
今度は時間あるときに最後まで作ろうねチーズ

合格toiro戸塚合格

星放課後等デイサービス星

ニコニコ臨時体験や見学も受け付けておりますニコニコ
クローバーHPなどをご確認いただきクローバー

クローバー各教室までお気軽にご連絡くださいクローバー