こんちは
toiro藤沢第二教室です
8月19日のイベントは
『沖縄そば作り』でした
「沖縄そばって何〜?」
「どんな味〜?」
など
始める前から
興味津々の
子ども達
さっそく調理を
始めると,,,
お手伝いが上手な子ども達は
慣れた手つきで
作業を進めていました
大きな鍋でモチモチな麺を茹でたり。。。
カツオの出汁が効いた熱々スープを
混ぜたり。。。
卵や焼豚を焼いたり、切ったり。。。
子ども達が頑張ってくれたお陰で
調理もサッと終わり
早速食べてみると。。。。
「美味しい〜」や
「もっと食べたーい」
「ラーメンの味だ〜」
などたくさんの意見が聞こえ
大好評でした
食育を通して
また一段と成長した
子ども達でした
また一緒に
美味しいご飯作ろうね
見学や体験随時受け付けております
HPなどご確認の上、各教室まで
お問合せくださいませ
皆様のご連絡お待ちしております