こんにちは🎵
toiro相模原 第2教室のブログをご覧いただき
ありがとうございます
今日は、調理イベントぷりん作りをご紹介します
お家で作ったことがある子もいるかな?
まずはボウルにプリンミックスとお湯を入れて粉が溶けるまで混ぜたら
お水も入れてさらに混ぜていきます
みんなこぼさないよう丁寧に上手にできていました
混ぜた液体を容器にうつして冷蔵庫で冷やし固めたら・・・
完成
とってもおいしそう
容器から取り出すのが少し難しかったかな
崩さないように子供たちがんばりました
お好みでカラメルソースと生クリームをかけたら
いただきまーす
みんなおいしいおいしいと言って食べていました
自分で作ったプリンはさらに美味しいね
みんな残さず食べていました
楽しく美味しい調理イベントだったね
次は何を作るのか楽しみですね
次回のブログもお楽しみに!
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
toiro相模原ではほかにも
様々なイベントを企画しております。
体験や見学も随時受け付けております
HPなどをご確認いただき
お近くの各教室までお気軽にご連絡ください!!!
☆彡 放課後デイサービスtoiro ☆