みなさんこんにちは

     toiro蒔田ですウインク

 

    6月になり、蒸し暑い日が多くなってきましたが、皆さまいかがお過ごしですか?

お互い体調に気を付けていきたいですね照れ

 

  

今回は、調理イベントで取り組んだ

『クレープ作り』

をご紹介しますスター

 

 

はじめにホットケーキミックス粉をボウルに入れました。

 

次に牛乳を計量カップに注ぎます。

 

きちんと目盛りを見ながら慎重に注ぎましたウインク

 

 

 

次は卵を投入します!

 

殻が入らないように割る事ができましたびっくりマーク

 

 

 

続いては、バターの準備です!

 

バターを包んでいた銀紙も上手に取れました爆  笑

 

 

 

さっき用意した牛乳をボウルに注いで

 

 

 

レンジで温めたバターを最後に投入グッ

 

 

 

この後は、順番にかき混ぜましたチュー

 

 

 

自然と笑みがこぼれますチュー

 

こぼれないように、丁寧に混ぜる事ができましたチョキ

 

 

 

これでクレープの生地が作れました爆  笑

 

いよいよクレープ作りです

 

クレープ専用の機材を使って作ります

 

 

 

温めたプレートに生地を10秒浸して

 

ひっくり返すとクレープが焼けました!

 

 

焼きあがったクレープに

 

バナナとホイップクリームを包み

 

最後にチョコソースをかけて完成です!

 

 

 

みんなで作ったクレープの味は格別ですラブ

 

 

 

美味しかったのでおかわりもしていました

 

 

 

 

またみんなで作ろうね!

 

 

 

 

 

 

 

toiro蒔田教室では、土日も開所しております音譜

    

主なイベントは昼食作りや外出イベントがメインとなりますアップ

もし、よろしければご参加くださいひらめき電球

 

 

🎵🎵見学や体験随時受け付けております🎵🎵

 

爆 笑HPなどご確認の上、各教室まで爆 笑

 

🎵🎵

お問合せくださいませ

皆様のご連絡お待ちしております

🎵🎵

 

キラキラキラキラHPはこちらキラキラキラキラ

#かんたん投稿