こんにちはにっこりtoiro戸塚ですむらさき音符


4月が終わりもうすぐ5月車

暑く感じる日々が続きますね煽り

少し歩くと汗ばむようになりました…

気温差でバテないように頑張っていきましょうスター


元気の源は食べ物スプーンフォークから!

ということで今日は4月18日のイベント

お好み焼き作り

の様子をお届けしますニコニコ


それではスタート電球気づき



まずは生地とキャベツを入れます!

こぼさないように慎重にキラキラ



おやつラーメンを砕いて…

パリパリの触感で楽しく砕きますにっこり



そのあとは上手にまぜまぜうずまき

きれいに混ざるようにぐるぐる…ぐるぐる…



できた生地をすくってホットプレートへ

丸い形を作りますOK



焼けるのを待ってひっくり返しますびっくりマーク

上手にひっくり返せるかな〜?驚き



両面焼けたら完成!

ソースにマヨネーズ…好きなトッピングをのせて

いただきまーすよだれ



美味しく作れてご満悦の様子です二重丸

いっぱいたべて元気満タンな皆さんでしたハート


合格toiro戸塚合格

星放課後等デイサービス星


ニコニコ臨時体験や見学も

受け付けておりますニコニコ


クローバーHPなどをご確認いただきクローバー

クローバー各教室までお気軽に

ご連絡くださいクローバー