こんにちはtoiro戸塚です
4月が終わりもうすぐ5月
暑く感じる日々が続きますね
少し歩くと汗ばむようになりました…
気温差でバテないように頑張っていきましょう
元気の源は食べ物から!
ということで今日は4月18日のイベント
お好み焼き作り
の様子をお届けします
それではスタート
まずは生地とキャベツを入れます!
こぼさないように慎重に
おやつラーメンを砕いて…
パリパリの触感で楽しく砕きます
そのあとは上手にまぜまぜ
きれいに混ざるようにぐるぐる…ぐるぐる…
できた生地をすくってホットプレートへ
丸い形を作ります
焼けるのを待ってひっくり返します
上手にひっくり返せるかな〜?
両面焼けたら完成!
ソースにマヨネーズ…好きなトッピングをのせて
いただきまーす
美味しく作れてご満悦の様子です
いっぱいたべて元気満タンな皆さんでした
toiro戸塚
放課後等デイサービス
臨時体験や見学も
受け付けております
HPなどをご確認いただき
各教室までお気軽に
ご連絡ください