こんにちはにっこりtoiro金沢文庫です!

 

 

いよいよ、今年度も残り1週間になりました。

この1年を振り返ると、楽しいことや大変だったことなど

いろんなことを思い出しますねアセアセ

 

 

そこで、今回は子どもたちの大好きな調理イベントを紹介をしますスター

 

春のフルーツ「イチゴ」をたくさん使てクレープを作りましたよだれ

 

 

イチゴ係いちごバナナ係バナナに分かれて

ナイフとフォークフルーツを食べやすい大きさに切りましたナイフとフォーク

 

バナナを切りながらつまみ食いをするお友だちも…ガーン

昇天気づいたらお皿の上には何も残っていませんでした昇天

 

 

 

ホットプレートを使ってクレープの生地を

スタッフと一緒に1人1枚クレープを焼きましたチョキ

 

 

生地がどうしても横に流れてしまい、

丸い形を作りたかったお友だちは焼き終わった生地を

丸の形に切ったりと工夫していましたよルンルン

 

 

イチゴいちごバナナバナナホイップクリームなど

好きなものをたくさんトッピングして

花子どもたち特製のクレープの完成です花

 

 

失敗した生地も使って、おかわり用のミニクレープも作って

キラキラたくさん食べることが出来て大満足の子どもたちでしたキラキラ

 

桜  桜  桜  桜  桜  桜   桜  桜  桜  桜  桜

 

toiro金沢文庫では見学や体験は随時受け付けております。

HPなどをご確認の上、各教室までお気軽にご連絡ください。 

 

toiro金沢文庫の連絡先はこちら

電話番号 045-353-5806