こんにちは☆ toiro根岸です♪

 

朝晩とても涼しく、秋を感じるこの頃ですね!

 

みなさん、寒暖差に気を付けて元気に過ごしてくださいね💕

 

今回のイベントは、鈴カステラを作りました。

    

 いっぱいお砂糖がまぶされた鈴カステラは、、、

  たまらなく美味しいですよね!

 

    定番の鈴カステラと、みんなが大好きなチョコソース

   かけた2種類を作りました♪

 

      カステラの中には、なんと、、、アポロチョコレートも入れちゃいました!!

  みんなのテンションも⤴⤴

 

 

 

 

  まずは、鈴カステラの生地作り☆

  ケーキシロップを入れて、風味を⤴⤴

 

 

 

   たこ焼き器で焼き始めると、甘い甘いとても良い香りがお部屋中に広がりました♪

 

     たこ焼き名人の子にもお手伝いをお願いして

            いざ!丸める工程へ!!

 

 

 

    丸めるのに苦戦をしているスタッフ、、、、、、💦

上手に丸める子どもたち(*^_^*)

       トッピングをして完成!

 

 

 

チョコソースをかけ、スプレーチョコをトッピングした鈴カステラは、、、

   たこ焼きみたいになってしまいました💦

 

 

 

    見た目がイマイチになってしまい、スタッフの心は⤵⤵でしたが

 みんな、「おいしいよ!」と食べていました♪

 

 

 

🍄見学や体験随時受け付けております🍄

 

🍁HPなどをご確認の上🍁

 

241 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆各教室までお気軽に連絡ください241 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆

 

♥️ご連絡お待ちしております♥️

 

088 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆放課後デイサービスtoiro088 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆

 

088 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆088 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆HPはこちら088 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆088 - 11月9日(月)☆toiro根岸☆