やって参りました
toiro戸塚の本気調理シリーーーズ
前回、骨からスープを作った
『ラーメン博物館』
に続き、
第2弾
今回は、なんと…
みんな大好き
『カレーミュージアム』
というわけで、5種類のカレー作りにチャレンジしました
メニューは、
toiro戸塚おなじみ『いつものカレー』
ひき肉を香ばしく炒めた『キーマカレー』
摩訶不思議、緑色の『ほうれん草カレー』
ココナッツ香る美食の王様『マッサマンカレー』
そして、20種のスパイスから作ってみました
『本格オリジナルカレー』
の5種類
てなわけで、まずはスパイス並べてみました
どーん(笑)
思わず寝そべっちゃうよね〜(笑)
記念写真撮っちゃうよね〜(笑)
さあ、気を取り直して
準備が整ったところで
さっそく調理スタート
こちらは『いつものカレー』チーム
確実に人気があるので大量生産してもらいます
野菜のカットはお手の物
どんどん切ってくれますねー
toiroの畑で育てたピーマンを隠し味にみじん切り
自分達で植えて育てた野菜で旨味倍増
ガンガン炒めます
こちらは『ほうれん草カレー』チーム
緑色のカレーを作るために大量のほうれん草を、
カットしてはすり潰し、
カットしてはすり潰し、
自然と協力プレイになっていく感じがステキですね
こちらは『マッサマンカレー』チーム
ご存知ですかね?
『マッサマンカレー』
数年前に、世界の美食ランキングで1位を獲得したという、ココナッツミルクベースの甘いカレーです
クセがあるので迷いましたが、
未知との遭遇は貴重
ということで、メニューに加えました
ピンク部屋の子達にはナン作りを担当してもらいます
頼んだぜ頼れるアニキ
ペッタンペッタン伸ばしたら
中学生のお兄さんに焼いてもらいましょう
おっと
つまみ食い発見(笑)
でもね、
分かりますよ、
なぜか美味しいのよね
つまみ食いって
さあこちらは『オリジナルカレー』
数日前から寝かせておいたスパイスをベースに
あーでもない
こーでもない
と、試行錯誤しながらスパイスを混ぜ調整していきます
ハチミツやらトマトやら、隠し味をたくさん入れて…
いよいよ完成
左上から、
『いつもの』『本格オリジナル』
『ほうれん草』『マッサマン』『キーマ』
どれも美味しそ〜
みんな好きなように盛り付けて…
お待たせしました…
いざ実食
協力して頑張って作ったカレーも、
焼きたての自家製ナンも
ぜーんぶ最高
全部自分達で作るんだから
美味しくないわけないよね
次はみんなと何を作ろうかな〜
乞うご期待
toiro戸塚
随時体験や見学も受け付けております
HPなどをご確認いただき
各教室までお気軽にご連絡ください