こんにちはキラキラtoiro本郷台です爆笑

今日は、6月13日のプログラム

星お昼ごはん作りナイフとフォーク星の様子を

ご紹介しますルンルン


今日のメニューは、、、
キラキラキラキラですラブ
キャベツグループ、お肉グループ、混ぜるグループ、各グループに分かれて進めていきますニコニコ


まずは、キャベツグループからOK
包丁を使って、生地に入れるキャベツを細かく刻んでいきますウインク


みんなお得意のネコの手で切っていきますルンルン
キャベツの芯を見つけると、「これは硬いから、半分に切ったほうが良いよね?」と話す子もキョロキョロ!
みんな色々と工夫しながら進めていて、えらいっ!100点



次に、お肉グループです豚
豚肉を、食べやすくひと口大に切っていきます照れ流れ星


豚肉はなかなかカットが難しいようで、職員と一緒に慎重に切ることができていましたウインク星


最後に、混ぜるグループですキラキラ
お好み焼きミックスに、卵とだしの素を入れてぐるぐる〜うずまき








こうして出来た生地に、キャベツや天かすを入れますお願いキラキラ



生地が完成したら、さっそく焼く作業へ爆笑イエローハーツ

焼く工程は、年上のお兄さんたちが頑張ってくれましたよウインクOK


まぁるく形成できるかな〜??

    

あとは両面焼いていきます星

「まだかなぁ〜?」

子どもたちは待ちきれない様子キョロキョロナイフとフォーク


中にも火が通ったところで…ついに完成!!

お好みでソースや青のり、かつお節をかけて

いただきますお願いキラキラ


ソースや青のりを口の周りに付けながら、

美味しそうに食べてくれましたもぐもぐ星


「まだまだ食べれるよ〜!!

たくさんお代わりもしてくれましたよ爆笑

みんなで食べると格別だね拍手


ひまわり毎日元気いっぱいのひまわり

ひまわりtoiro 本郷台ひまわり

 

ニコニコ随時体験や見学も受け付けておりますニコニコ

 

クローバーHPなどをご確認いただきクローバークローバー

クローバークローバー各教室までお気軽にご連絡くださいクローバー

 

流れ星放課後デイサービスtoiro流れ星

流れ星HPはこちら流れ星