こんにちは
toiro新吉田です爆笑

すっかり寒くなってきましたね
みなさま体調はいかがでしょうか?


11月8日のイベントは
「スパイスカレー作り」でしたカレー


まずは野菜を丁寧に洗ってから
包丁を使って切っていきますにんじ



「人参がかたいよ〜アセアセ


「玉ねぎが目に染みる〜えーん


みんなで苦戦しながらも
最後までやり遂げましたキラキラ


そのあとはじっくりじっくりと
焦がさないように炒めていきます



そして、ブイヨンベースを入れます


これを入れることによって
本格的なカレーにOKキラキラ




ぐつぐつ

ぐつぐつ


いつもとは違う香りがしてきましたニヤリ


ルーを入れて少し煮込めば…



本格的なカレーの出来上がりです爆笑


とってもおいしそう!


仕上げにスパイスをかけて、
ごはんをよそいます




それではみなさんご一緒に、

「いただきまーす!!



「おいし〜爆笑」と
みんな笑顔いっぱいです!


寒さも吹きとばす、
スパイスカレー作りでしたチョキ




 

 

随時体験や見学も受け付けております

 

 HPなどをご確認いただき 

 各教室までお気軽にご連絡くださいくちびる

 

 

魚しっぽ放課後デイサービスtoiro魚あたま

 公式ホームページは

 

こちら