こんばんは

toiro新吉田です恐竜くん


先日食べたうどんが美味しくて、
自分の中でうどんブームが到来しましたラーメ


うどんの相棒は天ぷらで決まりですねコッペパン


さて、toiro新吉田では秋の味覚

『かぼちゃ』を使ったスイーツを作りましたロールケーキ


その名も『かぼちゃモンブラン』




これが完成したものでございます義理チョコ

お店で出しても恥ずかしくない
クオリティーではありませんか??


では、作っているところを見てみましょうか



かぼちゃをザルで細かくしたら、

生クリームと砂糖を合わせて

かぼちゃクリームを作りますジンジャーブレッドマン


それが完成したらスポンジにホイップを
盛り付けて、かぼちゃクリームを
絞り出し!!




均等に切り分けたら、みんなで

いただきまーすチョキ


普段野菜嫌いの子も美味しいと言って

食べてくれましたサーフィン

 
秋の味覚かぼちゃを堪能しました


 

 

随時体験や見学も受け付けておりますタコ

 

 HPなどをご確認いただき 

 各教室までお気軽にご連絡ください

 

 

宇宙人しっぽ放課後デイサービスtoiro宇宙人あたま

 公式ホームページは

 

こちら