こんにちは!toiro武蔵小杉の宮本です
5月18日は、2回目の昼食イベントにて焼うどんを作りました
みんな、積極的に調理に参加してくれました
まずは、涼平さんから調理にあたって手順の説明を行いました
早速、キャベツチーム、ウィンナーチーム、にんじんチーム、たまねぎチーム
に分かれて職員と一緒に調理スタート
さすがは上級生包丁の使い方も慣れたものです
二回目の調理ということで
慣れた様子で取り組んでくれました
子どもたちが頑張って準備してくれた食材を
一生懸命炒めています
みんなで作った焼うどんをお友達8名、職員5名で
わいわい楽しく食べました
味は、、、ちょっと濃かったけど、、、
十分美味しかったね
また一緒にいろんなお料理に挑戦しようね
※写真掲載について
児童が写っている写真は、ご家族の了承を得て掲載をさせて頂いております。
#子どもシェフ#炎の料理人