こんにちは!toiro武蔵小杉の宮本です爆  笑爆  笑

 

5月18日は、2回目の昼食イベントにて焼うどんを作りましたウインク

みんな、積極的に調理に参加してくれました照れ

 

 

 

まずは、涼平さんから調理にあたって手順の説明を行いましたパー

早速、キャベツチーム、ウィンナーチーム、にんじんチーム、たまねぎチーム

に分かれて職員と一緒に調理スタートチョキにんじん

 

 

 

さすがは上級生!!包丁の使い方も慣れたものですひらめき電球

 

 

 

二回目の調理ということで

慣れた様子で取り組んでくれましたびっくりびっくり

 

 

子どもたちが頑張って準備してくれた食材を

一生懸命炒めていますメラメラメラメラ

 

 

 

 

みんなで作った焼うどんをお友達8名、職員5名で

わいわい楽しく食べました音符

 

味は、、、ちょっと濃かったけど、、、

十分美味しかったねてへぺろてへぺろ

 

また一緒にいろんなお料理に挑戦しようね音符おねがい

 

 

 

※写真掲載について

児童が写っている写真は、ご家族の了承を得て掲載をさせて頂いております。

 

 

 

 

               #子どもシェフ#炎の料理人