こんにちは
toiro戸塚です
4月19日(日)は
大山へ登山をしに行く予定でしたが、
緊急事態宣言を受け
大山カレーパーティー
に予定を変更しました
大山カレーとはなんぞや?と
思われるかと思いますが、
それは後でのお楽しみです
それでは、調理スタート
にんじんじゃがいも🥔たまねぎ🧅の
皮をむき、どんどん切っていきます
みんなが大好きなお肉やウィンナーも
一口サイズに切っていきます
準備が整ったら具材を炒めていきます
「まだかな〜」と待ちきれない声が
そこかしこから聞こえてきます
しっかり炒めたら
お水を加えてぐつぐつ煮込みます
じゃがいもが箸で切れたら火を止め、
カレールウを投入します
一気に教室中を
カレーのいい匂いが漂ってきました
とろみがつくまで煮込んだらカレーの完成
さあ、ここから普通のカレーを
大山カレーに仕上げていきます
コップにごはんを詰め、
お皿にひっくり返すとお山ができました
お山の周りにカレーをよそえば
大山カレーの完成です
それでは…「いただきます!」
自分たちで作ったカレーは
いつもよりさらに美味しく感じますね
大山に行けなかったのは残念ですが、
平穏な日々に戻った時の楽しみが
また一つ増えましたね
毎日楽しいプログラムでいっぱいの
toiro 戸塚
随時体験や見学も受け付けております
HPなどをご確認いただき
各教室までお気軽にご連絡ください