こんにちはtoiro 本郷台です
先週と比べてミニひまわりが満開になり、とうもろこしの間引きも終わりました
お天気が微妙だったものの、みんなは元気いっぱい
室内でお昼ご飯作りをしました
今回は…
豚汁&おにぎり作り
手先の練習と、おにぎりを握る力の加減を学びます
まずは豚汁から
Aチームは玉ねぎ、Bチームはニンジンを調理します
調理してみると、お料理って大変
お父さんやお母さんに感謝しなくちゃ
鍋担当が時々混ぜて様子を見ながら
おにぎり作り🍙
思い思いの形に握っていきます
この力加減が難しい
出来上がったらみんなでいただきます
苦手なお野菜ですが、なぜかみんなと一緒だと食べられるんです
ごはんつぶが付いていることも忘れちゃうくらい美味しいのかな
豚汁もおかわりをして満腹
toiroの食育はまだ終わりません
のんびりしてから、少し離れたスーパーへ
なんとマグロの解体ショー
いつも食べているマグロ、実はこんなに大きいんだ
試食もいただけてハッピーな1日となりました