みなさんこんにちは!!

 

toiro本郷台です星

 

今日は5月の24日と27日に行ったおやつ作りの様子をお届けしますナイフとフォーク

 

まずは24日( ^ω^ )ギョーザピザを作りました🍕

 

 

まずは上に乗せるマヨコーン作り🌽

 

 

混ぜ混ぜ🌀

 

 

ソーセージをみんなでカットして

 

 

ケチャップを塗った皮の上に具材を乗せて、最後にチーズをトッピングして🧀

 

 

ギョーザピザの完成ですキラキラ

 

みんなチーズをビヨーンと伸ばしながら、美味しそうに食べてくれましたラブ

 

続いては27日のアジサイゼリー作りですあじさい

 

大きいお鍋とボウルに作っておいた三色のゼリーを、

アジサイのお花に見えるようにみんなで細かく混ぜ混ぜ🌀

 

 

 

 

彩りよくカップによそって、サイダーとりんごジュースを注いで、、、

 

 

アジサイゼリーの完成です流れ星

 

シュワシュワしてるーゲラゲラと喜んで食べてくれました(o^^o)

 

今後も季節に合わせたおやつ作りもどんどん行なっていく予定ですひらめき電球

 

 

 

ぽってりフラワー毎日元気いっぱいのぽってりフラワー

  ぽってりフラワーtoiro 本郷台ぽってりフラワー

 

 星放課後デイサービスtoiro星

 

 

随時体験や見学も受け付けておりますニコニコ

 

     クローバーHPなどをご確認いただきクローバー

 クローバー各教室までお気軽にご連絡くださいクローバー

 

流れ星放課後デイサービスtoiro流れ星

流れ星HPはこちら