こんにちは
toiro戸塚です
1月7日(月)は
炊飯器でりんごケーキを作りました
はじめにりんごの皮をピーラーで剥き、
すりおろします
ホットケーキミックスと混ぜ、
お水も少し加えて生地の準備完了
炊飯器のお釜に焦げ付かないよう
マーガリンを塗り・・・
午前中に準備していたりんごの甘煮を
お花の様に炊飯器に敷き詰め・・・
生地を流し込みます
それでは炊飯スタート
一升炊きの炊飯器なので
一度の炊飯では足りないので
何度か様子を見つつ焼いていきます
完成したケーキがこちらです
人数分に切り分け
生クリームをたっぷり塗って・・・
「いただきます」
りんごの味もしっかり感じる
ボリューム満点のケーキでした
毎日楽しいプログラムでいっぱい