新年 明けましておめでとうございます㊗️🎊


今年もtoiroでの様子をたくさんブログに掲載していきます晴れ

いいね👍やコメント鉛筆もお待ちしております鏡餅





さてさてニコニコ
今日から2019年のtoiroの営業が始まりましたが、今回は昨年末の様子をうずまき



実は昨年末に、toiro戸塚で毎年恒例(通算2回目)となっている
鍋年越しうどん作り鍋
をしました爆笑キラキラ



一説によると年越し蕎麦は、長く伸ばして細く切る食べ物なので“細く長く”ということから「健康長寿」などの縁起を担いで食べるようになったとかびっくり


toiro戸塚では“太く長く”ということでうどんになっています照れうずまき





小難しい話はここまでにして、早速粉から生地を作っていきます!!!!







※使用するテーブルなどはしっかり消毒しています

みんな真っ白になりながら一生懸命捏ねましたグッ100点




足で踏むことで、より強いコシの麺になります炎

これから麺にしていくわけですが、ここは工程を分けましたパー

生地を包丁で切るのが難しいみんなは、小さな生地を蛇さんのように細長〜く伸ばしていきますヘビ

包丁で切ることができるみんなは慎重に切ってくれました滝汗



別の部屋では、スープとしてお兄さんお姉さん達が豚汁を作ってくれましたラブラブラブ


ではキョロキョロ

炎炎



上手に出来た麺がお鍋の中で楽しそうに踊っていますうずまき


出来たてを上級生のみんなが配膳してくれましたおねがいキラキラ


では、みんな一緒にいただきますお願い




「みんなで作るとなぜかおいしいんだよ〜照れ」という声がラブラブ




山のように作ったのでおかわりも満足いくまで出来ましたルンルン



みんな今年も元気いっぱいtoiroに来てくれることでしょう富士山



合格毎日楽しいプログラムでいっぱいの合格

合格toiro 戸塚合格

 

 星放課後デイサービスtoiro星

 

 

随時体験や見学も受け付けておりますニコニコ

 

     クローバーHPなどをご確認いただきクローバー

 クローバー各教室までお気軽にご連絡くださいクローバー

 

流れ星放課後デイサービスtoiro流れ星

流れ星HPはこちら流れ星