![$心と身体の健康 motokoのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110220/23/hotzonezero/60/1c/j/t02200165_0800060011063965823.jpg?caw=800)
材料
じゃがいも 中2個 短冊に切る
セロリ 3本 すじを取って、短冊に切る
ごま油 少々
紹興酒 50cc
ガラスープ 大さじ1
シークワーサーもしくはレモンの汁 大さじ1
塩、こしょう 少々
乾燥パセリ 少々
作り方
フライパンを熱して、ごま油を入れる。そこにじゃがいもとセロリを入れて火を通す。
塩、こしょうをして、紹興酒、ガラスープ、シークワーサーを入れて混ぜる。
これ、以前は白ワインで作っていましたが、デブモンドから「紹興酒で中華風にした方が美味しい」とアドバイスを受け、この調味料にしたら、美味しかった~
断然、こっちのほうがイケてました。
デブモンドの中華料理の腕は最高!!!
だから私はいっつも超、簡単料理を担当です。
夫が料理上手だと人生の幸福度 増しますね~~~
妻が料理上手だと 同じく人生の幸福度、増しますよねぇええ~~~
今日の一枚
右がマオ君。左がしまじろう。
モモちゃんが階段から落ちないように、ストッパーが置いてあります。
![$心と身体の健康 motokoのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110210/14/hotzonezero/df/08/j/t02200165_0800060011038736276.jpg?caw=800)