いつもありがとうございます。
宝塚・アロマテラピーサロンeclat(エクラ)の坂井です。
クリスマスも終わり、あとは年末から年明けと一気に過ぎていきます。
年内にあれもこれも済ませておきたいと
気持ちも焦ってきますよね。
そこでちょっと時間を短縮できるお料理のご紹介です。
「別盛り」
常備してあるお野菜
人参やさつまいも、じゃがいも、キャベツetc
おだしで煮込むだけです
お味噌を別盛りで用意しておけば
たべたい人が食べたいときに温めて
お椀によそってじぶんでお味噌をといていただきます!
お味噌はグツグツ煮込んでしまうと
せっかくの麹菌が死んでしまいます。
だから食べる前に入れることで
しっかり麹を摂ることが出来ます。
一石二鳥ですね!
忙しい年末、ぜひお試しくださいね。
最後までお読みいただきありがとうございました。
エクラのメニューはこちらから