お家ご飯(^^) | ココロカラダ・・・ほっと♪ 栄養士あゆのベジスタイル

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マクロビオティックをゆるく実践中。栄養士としての知識や自分の身体、心の変化を持って一人でも多くの人へ食事のもつパワーを伝えていきたい。

今日も早番でした~音符世の中は祝日なのねガーン

今日は大豆ミートの唐揚げをメインに
小松菜の胡麻和え
蕪の梅酢浅漬け
里芋の味噌煮
切り干し大根のお味噌汁
玄米ご飯

どれも煮るだけ、和えるだけ、揚げるだけ得意げ
簡単レシピなのですドキドキ

大豆ミートの唐揚げは、30分浸水後、水気をしぼり…
醤油、生姜、(お好みで甘味料
で下味を付けます。5分ほど置いて、
衣は全粒粉にしました音符米粉でも良いと思います~

少量の油で揚げ焼きににゃーキラキラ色良くなれば完成ですねドキドキ

今回は葱の香味ソースを添えて音符
このソースも簡単!!
粗みじんの葱、お醤油、お水で味を整えて一煮立ち音符
水溶き葛粉でとろみを付ければ完成ですニコニコ
葛粉は必ず煮立ったところに掻き混ぜながら入れましょう~
煮立っていないと濁ってしまいますにゃー澱粉にはしっかり火を通す事も忘れずにニコニコ


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