

今日は大豆ミートの唐揚げをメインに
小松菜の胡麻和え
蕪の梅酢浅漬け
里芋の味噌煮
切り干し大根のお味噌汁
玄米ご飯
どれも煮るだけ、和えるだけ、揚げるだけ

簡単レシピなのです

大豆ミートの唐揚げは、30分浸水後、水気をしぼり…
醤油、生姜、(お好みで甘味料
で下味を付けます。5分ほど置いて、
衣は全粒粉にしました

少量の油で揚げ焼きに



今回は葱の香味ソースを添えて

このソースも簡単!!
粗みじんの葱、お醤油、お水で味を整えて一煮立ち

水溶き葛粉でとろみを付ければ完成です

葛粉は必ず煮立ったところに掻き混ぜながら入れましょう~
煮立っていないと濁ってしまいます




