コロナで外出自粛が続く中ですが、Hot Sauce Barはトウガラシを使ったソースを取り扱うということで、トウガラシについて、さらに知識を深めようとトウガラシの研究をしていきたいと思います。
本日も前回の続きを述べていきます。
その②が気になる方はこちらをご覧になってから続きをお読みください!
Hot Sauce Lab【辛さの単位:Scoville値(スコヴィル値)②】
https://ameblo.jp/hotsauce-bar/entry-12591536791.html
スコヴィル値についてここ数回記事を書いているのですが、なかなか面白いですね…笑
Scoville値(スコヴィル値)の正式名称は“Scoville Heat Units”でそれぞれの単語の頭文字を取って、SHUと表記されることもあります。
その③
〜スコヴィル値を考案したスコヴィル氏が
テストの道具として選んだのは、なんと体のあの部位!?〜
スコヴィル氏が辛さの測定道具として選んだのは「人間の舌」
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