スペアリブ屋の料理日記 -4ページ目

スペアリブ屋の料理日記

バックリブの伝道師 『モアスタッフ』 のマスターが綴る日々の奮闘記!


昨夜のシーンより




🧑‍🍳 昨夜の俺たちのハンバーグ









メニューにないけど、オモテナシの一品


🧑‍🍳 牡蠣とベーコンのレモンステーキ









昨夜もご利用、ありがとうございました⭐️




クローバークローバークローバー





《俺たちのハンバーグ…etc》

最初のpicは昨夜のコース料理より、、、





  ◆ ジャンバラヤwithハンバーグ

                          

  
満席続きで多くのお客様に入店お断りして…
      小さな店で御免なさい🙇‍♂️🙏🏼🙇‍♀️















さてハンバーグがレギュラーメニューに復活した事で、また仕事が増えてしまった最近😅












それと…
私は締め切りに追われる小説家じゃないけど、面白いハラハラする文面の投稿を期待されてる皆さんも多く😅たまには再投稿も含めて頑張ろうかな(苦笑)
















昨夜も沢山のお料理リクエスト、、、

   ご利用、ありがとうございました⭐️




クローバークローバークローバー
     @bbqmorestuff





《昨夜の風景🎬》

四名様のコース料理を交えての昨夜のモアスタッフ






“鮪とアボカドの山葵和え”の予約リクエストやらその他諸々で、調理場は大混乱😫😓😅💦











なんとか昨夜も乗り切った😮‍💨💧



しかし…
今宵は更なる厳しい闘いとなりそうだ🥸
                           


    

昨夜も盛りだくさんのお料理リクエスト、、、

     ありがとうございました⭐️



クローバークローバークローバー




《閉店のお知らせ》







2025年 12月30日(火曜日)

モアスタッフは閉店いたします

店主高齢のため、今のメニュー構成はキツくなっています

やり方を変えたら、、、?
それでは『モアスタッフ』では無くなります

潮時かな…

なお当日の詳細はあらためて告知しますが、予約は受けない方向となります

よろしくお願い申し上げます



🙇‍♂️🙇‍♀️





《再会》

東京で店をやっていた時…
    私は三店舗に関わっていた(私自身の店は2店舗)



そのうちのひとつ☝️

潰れかかったアメリカンダイニングバーを任されて、一年で繁盛店にした想い出の店

                          


  
昨夜…
モアスタッフのオープン10分前に来店した二人の男性

   「まだオープン前ですよ☝️、、、
        えっ‼️💦 何で⁉️😅」


15年ぶりのサプライズ再会!✨



潰れかかったダイニングバーでのメンバー


一人は当時学生アルバイトだった

もう一人は料理人でもありチーフバーテンダーを任せていた



ウィスキーを手土産にの東京からの来店




彼等は福の神なのか、、、
二組の予約客を含んで怒涛の来店客とフードリクエストの嵐








二時間で売り切れ御免へと追い込まれた昨夜😅














それを見て東京へと帰る二人 🚅💨

     @mzen0628 
     @jackass1222 
                          







  
いやはや、、、
とんだ嬉しいサプライズの思い出に残る昨夜

(追記)
当然だが、あまり話も出来なかった哀しい夜でもあった😔





クローバークローバークローバー