悪魔のB級グルメ Part2 | スペアリブ屋の料理日記

スペアリブ屋の料理日記

バックリブの伝道師 『モアスタッフ』 のマスターが綴る日々の奮闘記!




《 悪魔のB級グルメ祭り season II 》

“呑ちゃん(どんちゃん)”の現店長は千チャン(せんちゃん)

    @satoeqiantian 

奄美大島出身の彼女とは不思議な縁で親子みたいな付き合い





そんなこんなで今回のコラボイベントになり、『油ぞうめん』やら『鶏飯』、『豚肉味噌』等、奄美大島の名物をノミネート




ちなみに…“だし巻き卵”はセンちゃんが仕込みました😉✨

茹で卵の担当は妻が🙂








pic 1 【海老アボカドのクリームサラダwithサーモン】

   モアスタッフのコース料理でよくノミネートしてる







pic 2 【伝説のスペアリブ番外編】

   スペアリブの信州味噌和えに、大葉を刻み添え










pic 3 【スパムとトロ卵】

   悪魔のニンニク豚肉味噌がけ












pic4【わんぱくポテサラ】

   わんぱく通りのように賑やかなイメージで(笑)











pic 5 【邪悪チキン】

   グリルしたジャークチキンの下にはアジアンテイストのホットソース🌶️ 絡めての邪悪な味を愉しむ











pic 6 【悪魔のネギトロwithバゲット】

   ガーリックと黒胡椒、レモン汁を隠し味に、鮪のタタキと包丁で挽いた鮪のブレンド。バゲットと叩いた山芋をお供にパテ風にプレゼンテーション🤲










pic 7 【悪魔めし(鶏飯)】
   鶏の出汁が正統ですが、掟破りの海鮮出汁汁で!☝️











pic 8 【悪魔の油ぞうめん】
   海鮮出汁汁で一煮立ちしてのアーリオオーリオ風
                           



      

                     
本当に多くのお客様のご利用、ありがとうございました⭐️




大賑わいで、連日入店できなかった方々…またのイベント企画の折にはよろしくお願いします🙇‍♂️🙇








☝️でも一番に良かったのは、、、
活き活きとして楽しんでいた“センちゃん”を見れたこと💮
                            





クローバークローバークローバー