昨日、仕事終わりにスーパーに寄っておでんだねを買ってきた🍢




そろそろおでんの季節だなーと思っておねがいおねがい





そしたら、家族もおでんだねを買ってて被ってました笑い泣き笑い泣き




早速この日のお昼はホットクックで味噌煮込みおでん‼️




美味しくできました✨✨




ホットクック保有者にはこの時期一度は作って欲しい味噌煮込みおでん🤎🤎




好みのレシピは何度も作って、しつこく皆さんにお勧めしています爆笑爆笑




早速いってみよう🏃‍♀️🏃‍♀️



‥‥



公式参考に、過去記事。






おでんだねはこちら。





内鍋に



じゃがいも2個、皮を剥き大きめにカット

ちくわぶ1本、斜め切り

にんじん1本、乱切り

おでんだね1袋

ゆで卵3つ、レンジで作っておいたもの



砂糖大4

味噌120g

酒1/2カップ



水3カップ

だしパック1個






こんな感じ。



こんにゃくも欲しかったけどね、なかったから今回は省略。




【味噌煮込みおでん】ボタンで1時間5分です☝️





ホットクックにお任せし‥ちょっと出かけてきます🚪




ただいま。



帰ってきたらできてました🍢





麹のモロモロをよく混ぜまして‥






ごはん



と一緒に



いただきます🙏




ラブラブラブラブ




いやー、おでんが美味しい、良い季節になりました♪♪




準備10分でほったらかしで、帰ってきたらほかほかが完成している嬉しさよ照れ照れ





味噌煮込みおでんの公式レシピは赤味噌を使うようになっていますが、自宅にある普通の味噌で、毎度私は作っていますニコニコニコニコ




むしろ、わざわざ赤味噌を調達したことないですてへぺろてへぺろ





家で味噌煮込みおでん作る人、そんなに多くないと思うし、新鮮ですよ♪



是非この秋冬作ってみてください‼️

具材も練り物や野菜、好きなものでOK🙆‍♀️🙆‍♀️




ごちそうさまでした🙏



ウチの味噌は今これ使っています。

マルコメさん好きなので。




‥‥



余談ですが。



午前中は予約していた家具屋さんへ行ってきました。



このところ毎週末、家具屋さん巡りしてます。

ようやく暑さが過ぎ去り、本格的な冬になる前に模様替えを気合い入れてやろうと💪





チェストとドレッサーを重点的に観てきました👁️









これまでインテリアには全く興味関心がなく、あるもので凌いできたものの‥




週の半分は在宅勤務していて、部屋にいる時間も長いのに、もう少し部屋を整えて好きなものに囲まれ快適に過ごすべきではないかと考えを改めました。





インテリア好きの友人があれやこれやアドバイスをしてくれて、家具メーカーやお店を全然知らなかった私に知識を植え付けてくれてます。




土曜日の開店間もない時間から、予約して訪れる人なんてそうそうおらず、お店は広いのにがら空き。




おかげで、思う存分、じっくりと検討することができました。




明日もまた別のところへ行く予定です🗓️




ものすごーく楽しいか、と言われたらそうでもないけど💧

自身の無頓着さを戒めつつ、年内に模様替えにケリをつけリスタートしようと思います✊

しゅんのプロフィール
愛用ツール
しゅん