自作した黒胡椒のパンをそろそろ使い切りたい‥🍞
トーストして食べるのにも飽きたので、アレンジしましょう
チーズフレンチトースト、ホットクックで作りました🧀
粉チーズを使った甘くないフレンチトースト🍞
なかなか良きです👍👍
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
雪印メグミルクのサイト参照しました。
ありがとうございます🙏
2人分✌️
倍量で作ります🍞🥛🥚🧀
まずはパン2枚分をカットして‥
卵2個
牛乳320cc
粉チーズ大4
のバッター液に2時間ほど浸しておきます。
こんな感じ。
食べる1時間前になりました。
準備開始✊
内鍋にバターを塗り🧈
側面にパンを貼り付け、余りのバッター液も全部入れてしまいます。
手動/蒸す/10分
内鍋が温まるまで20分ほど掛かるので、すぐ食べられないのが難点
まず片面焼き上がりました。
裏返して
加熱の延長10分
で、完成です🙆♀️🙆♀️
仕上げに追い粉チーズ。
トマト
さくらんぼ
ボイルソーセージ
と一緒に‥
いただきます🙏
ふむふむふむ💡💡
ふわふわに仕上がりました🍞🍞
甘くない、チーズの風味が塩辛いフレンチトースト、美味しいです🧀🧀
パサパサになりつつあった自作黒胡椒パンが、すっかり生まれ変わりました♪♪
ホットクックフレンチトースト、時間が許せばオススメです
ごちそうさまでした🙏
‥‥
余談ですが。
昨日、フラワーアレンジメントが趣味の友人に誘われて🚢
横浜山手西洋館 花と器のハーモニー2024というイベントに行ってきました🌹💐
指定の7つの西洋館に、フラワーアレンジメントのアーティストがそれぞれの世界観を器とコラボレーションしてディスプレイしているイベントです⛪️