冷凍水餃子を使って🥟🥟
スープを作ろう
準備はお手軽&カンタンなのに、野菜やきのこたっぷり入れて、つるんとした水餃子が美味なおかずスープです
ホットクックでスープ餃子、作りました♪
早速いってみよう🏃♀️🏃♀️
‥‥
味の素のレシピ参照しました。
ありがとうございます。
内鍋に
にんじん1/2本、拍子切り
えのき1/3束、石突をとり3等分
椎茸2個、薄切り
青梗菜1束、ざく切り
冷凍水餃子1/2袋
水MAXのメモリまで
(野菜、水餃子、水合計1400g)
鶏がらスープ大1
塩5g
ごま油ひとまわし
水餃子は冷凍のもの。
20個入りで半分使用済みでしたので今回10個。
冷凍水餃子、美味しいので重宝してます🥟
こんな感じ。
混ぜ技使うスープメニューは、過去、餃子が粉砕されてるのでやめよう🙅♀️🙅♀️
【ピリ辛スープ】で40分です🕰️
(ピリ辛スープボタンは混ぜ技なし✊)
お昼にできてました。
美味しそう。
中華風煮豚
ご飯
と一緒に‥
いただきます🙏
見た目に違わず、そのまんまの味👅👅
きのこたっぷりがいいですね🍄🍄
混ぜ技使わなくて正解⭕️⭕️
何度か混ぜ技ボタン使ったら、皮と餡が見事に分離してしまい、スープは濁るしあんまり良いことがなかった
混ぜ技なしで、20-40分程度の煮込みボタンならなんでも良いと思います‼️‼️
午後も頑張ろう💪
ごちそうさまでした🙏
‥‥
余談ですが。
プレゼントで貰ったチョコレート🍫🍫
開けてみたところ‥
こんな可愛い形状でした🍦🍦
カップケーキのような見た目🧁🧁
と思ったら、
ソフトクリームのように中が三角になってた🍦🍦
最近のお菓子は見た目がオシャレです✨✨
そして手渡し用に崩れないよう、箱や被せるケースが工夫されていて‥なるほど🧐と。
見た目キュートな消え物プレゼントしたい🎁
という方にオススメです♪♪